博客首页  |  [还学文]首页 

还学文
博客分类  >  其它
还学文  >  未分类
共产党一定要把内战进行到底 —共产党从来不合作(下)

35910

阅读记录抗战胜利后国共谈判和国共内战的资料,共产党“将内战进行到底”的用心、“边谈边打”的手段,言而无信、出尔反尔、不受任何约束的乱象,超出了常人的心理承受能力,压得人透不过气来,犹如一场梦魇,一场真实的梦魇,六十年来一直压在神州大陆的梦魇。

 

共产党决意内战

 

抗战胜利之时,共产党已经拥兵130万、民兵260万,它的正规军力八年时间增长25倍。1945815日日本宣布投降。蒋介石命令国军推进接受日军投降,中共中央同时连发七道命令要求部队全速推进受降,抢占地盘。812日毛泽东就已下令中共军队迅速扩大解放区,“准备内战战场”。共产党决心把内战进行到底。

抗战一矣结束,国民党政府主席蒋介石便于年814日、20日、23日连续三次电邀中共中央主席毛泽东来重庆谈判,毛、周、王若飞25日飞抵重庆。政府方面未提预设方案被共产党视为缺乏和谈诚意,但根据国民政府谈判代表邵力子先生,不预设方案是因为政府希望听取中共的意见,不以任何先入之见妨碍会谈。重庆谈判结果的《双十协定》中,双方表达了避免内战、长期合作的意愿,同意以对话方式解决争端,迅速召开政治协商会议决定具体问题。一纸意向书,没有任何实质性的约束力。这是一次政府对政党的谈判,共产党承认重庆政府的合法地位。

重庆谈判期间,毛泽东背后利用共产党南方局电台秘令刘邓部队发起上党战役。上党一役歼灭受降的国军阎锡山部队11个师,攻占了长治地区。这是抗战结束后国共首次军事冲突,和谈中共产党打响了内战的第一枪。

 

“南防北进”—共产党全面推进内战

 

抗战尚未结束,共产党就确定了内战方针“向北发展、向南防御”。向南防御即攻击政府军阻止其北上受降接收,向北发展即全面抢占东北,巩固和扩张华北“根据地”。为此,共产党坚持不允国军接收固守华北与东进辽宁的要地多伦赤峰两城;国民政府让步放弃后才达成110日的停战令,得以召开政治协商会议。

抗战胜利苏军占领东北,共产党即派出10名中央委员(含4名政治局委员),两万干部,十一万大军挺进东北;“双十协定”之后第二天,毛泽东从重庆返回延安即确立全面占领东北的战略,“首先保卫辽宁,安东,然后掌握全东北”。19463月马歇尔召集停战三人小组会议,提出赴东北执行小组命令草案,有“政府部队有权占领恢复中国东北主权必要之地区”和“政府军队为重建主权所必须占领之地区(包括煤矿)需要共军撤退,苏军所撤退之地区,中共军队不得开入占领”两条。周恩来拒激烈反对,中美两方又作让步,删掉这两条改为日后协商。于是,日后国民政府只能束手坐视共产党抢占东北。

3月末东北苏军告知中共即将撤离,要中共随后接占。苏联希望以此使东北主权问题悬而不决、使中国无从恢复主权。414日共军袭击降落长春机场的国军,次日攻下长春市;24日接占哈尔滨,28日接占齐齐哈尔。倚仗苏联的支持,半个月内长春以北整个北满尽入共产党手中;三年后整个中国大陆沦陷于共产党的治下。

边谈边打—共产党渔利停战与和谈

 

1946110日第一次停战令要求立即停止一切军事行动,而具体实施则要依其停战办法第二条:政府与中共代表各一人与马歇尔将军商定办法,提请政府实施。于是停战令空成令行不能禁止的纸上文章,实施不力责任又在国府与国军。

5月份国军攻打长春,共产党被迫撤出长春,又失守吉林,东北战局急转直下。打不赢就谈,周恩來向马歇尔告急,请求停战。66日蒋下令东北休战—此即第二次停战令,直至630日,对结束冲突未停战小组没有达成任何协议。虽然如此,停战却阻止了国军的进攻、缓解了共军的困境,共产党又是一举两得。

为争取共产党最终参与制宪国大作最后努力,118日国民政府宣布无条件、无限期停战,同时保留共产党和民盟出席制宪国大13名代表席位,此即第三次停战令。因为争不到具有否决权的14个代表名额,共产党裹挟民盟抵制立宪国大;同时又称国府单方面“停战令”未经协商,他们不受约束。共产党又是徒获停战之利。

国民政府不肯放弃和平的希望,主动停战,主动和谈,主动退让;共产党不承诺,不守约,边谈边打。国民政府总是作茧自缚,共产党一直渔利和谈。人们总以为共产党也爱中国,相信和他们总有协商的可能;却不料党权之下共产党不讲任何信义,不受任何约束;民族、国家、和平无一不可为党权而蹂躏。了去,谈战,

 

共产党不讲fair play(公平游戏)

 

从四六年一月政治协商会议一开始,共产党就坚持要把地方自治和省宪自订的条款写进宪法。此是醉翁之意不在酒:共产党不关心、也不真正要地方自治,而是想用国家大法的形式把它军事割据的“解放区”政府合法化。

更有甚者,中共代表秦邦宪硬要将“地方法官民选”列入宪法,显然是想通过共产党操纵的地方选举直接控制司法,其野心不止于它已割据的“解放区”。无奈死守司法独立的底线,受托起草宪法的张君劢不肯退让。

立场各异的双方所以能够谈判,是出于共同的诉求。抗战胜利后国共和谈之所以破裂,是因为共产党根本不存“和”的意愿,政府也罢、国民党也罢,都是它必欲消灭之敌人。立场各异的双方所以能够谈判而协议,是因为信守共同的游戏规则;共产党则从不守信用、不重承诺、不受约束。共产党不讲fair play

要抵制制宪国民大会,周恩来就讲第三方面人士要团结;青年党和民社党退出民盟出席国大,共产党就要把他们当作反动派驱逐出政治协商;翻手阳谋、覆手阴谋,共产党历来如此。它也曾放下身段求联合抗日,那是因为当时不如此不能解除围剿以求生存、假抗战以图发展;倚仗苏联军援为后盾自恃大势已成,共产党就对谈判伙伴以战犯论处;此一时也、彼一时也,共产党没有原则。19481227日《人民日报》公布四十三名战犯名单,令国民政府予以抓捕。民国总统、副总统高中头榜,虽然《双十协定》共产党声明承认国民政府的合法性。宪草上不肯让步、抵制国大不与为伍,一介书生张君劢惹恼了共产党,也上了战犯黑名单。顺之者昌、逆之者亡,中国历史上,共产党无出其右。

    一个民主、和平、战后复兴的机遇就断送在共产党手里,从此开始了对中国民生、社会、文化、历史、国家、民族前所未有的劫难。只有当历史恢复了它本来面目的时候,一切苦难才不完全是徒然的。 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>